安顺一日游

农历新年的一个星期假期,无所事事,甚感无聊。突然心血来潮,想来个一日游。由于事先没有远足计划,故不能去太远的地方,以免找不到酒店住宿。很快的,家人决定了去拜见小有名气的安顺斜塔。

年初二从吉隆坡驱车北上真好,一路顺风,没有交通阻塞的问题,心情非常愉快。路经美罗老镇,也停下来拍了几张照片。从美罗抄旧路去安顺,一路上皆是油棕园。途中还担心着安顺是个落后的地区呢,没想到进入安顺的市中心,也还相当的热闹,原来市区是个三大民族交汇的地方啊!

安顺斜塔就座落在市区中心,在大路旁,不必怎么费力去寻找。起初猜测斜塔与神庙同在,原来并非想象那样。不过,在斜塔附近的两条街道分别可以找到兴都庙、基督教堂和马来甘榜。同时,安顺斜塔周围更是马来小贩摆摊的地点,是一个小小露天广场。

安顺斜塔周日的开放时间是从早上到下午五点。或许是今天是年初二,又是公共假期,故过了下午五点游人还是可以进出此塔。这塔好啊,是免入门费的,只需在记录簿上填写个人基本资料即刻进入塔内看看其古老的建筑结构。老实说,突然太多游客上去这塔我还担心它会塌下来呢,毕竟它的名字是叫 <斜塔> 啊! 或许今天是新春佳节和公共假期才比较多参观者吧。

安顺斜塔始建于 1885 年,为一座水库,以往里面有一个装满水的大水槽,以供紧急用途,例如若市区发生火患时有足够的水源灭火。后来这斜塔装上了一个时钟,故今天当地人也称 < 安顺斜塔 > 为 < 安顺钟楼 > 。这看似不怎么古老的大钟每隔十五分钟还会自动响起呢。

^ 安顺斜塔,我可是慕名而来的哦! ^

参观过了斜塔,到斜塔附近的河口去看日落。这里就向一个小公园,附近的居民骑脚踏车至此,也有的人步行来到,坐在树荫下渡过悠闲的下午。黄昏一到,水面一片金黄色,此景是美不胜收,激发了我的摄影情意,于是一口气拍下了不少 相片。

此时是 5:40pm, 时间尚早,于是再转换地点到附近的沿海地区去看日落,谁知没走多远却下起雨来了。虽然黄昏时天公不作美,但还是万二分感激老天爷给了我们一个晴朗的年初二中午和下午。

满天厚厚的乌云打消了我们继续往海边前进的年头,于是回到安顺市区去买些当地著名的特产,如香饼、鸡仔饼和老婆饼等。折返来时路,在美罗吃过晚餐后返回都门,开始觉得疲倦了,结束了愉快和充实的下霹雳一日游。

祝读者们新年进步,万事如意。

v 在我拍了这张诗情画意的照片后,老人家便骑着他的老铁马离去了…..噢,是我太冒昧了吗…… v

^ 从美罗去安顺的途中,在某处的路旁发现了一棵美丽的怪树,开满了大朵的白花,并结满了不知名的长豆。v

Advertisements

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在旅行| 游记分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s