土著权威组织将硬碰BERSIH 净选盟游行集会?

经过了回中国/回印度论、次等公民、阿拉字眼风波等风风雨雨之后,土权还在不停为大马添乱,发表圣战论和号召反净选盟示威,目前我国似乎还继续充斥着山雨欲来风满楼的感觉。

由 BERSIH 净选盟举办的和平集会受到回教党的支持,但却遭到土著权威组织的强烈反对,并将以行动和净选盟集会对着干,誓言要号召30个非政府组织去 “反 ”净选盟示威。与此同时,巫统青年团的凯里也间接打着民主集会自由的口号要在同一天召集人员一块儿过去现场凑热闹。虽然内安部和警方皆不赞同这次的示威活动,不过三方都异口同声表示不会取消集会,因此这应该是308 大选后一次规模比较庞大和受到各界高度关注的民主集会。

只是,土权来势汹汹,还真的有必要去 “反”干净及公平选举吗?也许它并不清楚自己在做什么,也既是典型的那一句话 “为了反对而反对” 或唯恐天下不乱,凡事都要踩上一脚。(注:干净及公平选举联盟(净选盟)是从2005年7月成立的选举改革联合行动委员会蜕变而成。联盟的宗旨是推动马来西亚的选举制度和程序改革。)

不过,奇怪的是,一向开明的马华竟然警告党员不得参与这些集会,否则将被纪律处置,而行动党也没有正面回应是否表示会参与此次的大规模游行示威。其实,这并不完全是马华、民政,或行动党等软弱怕事,应该承担责任的其实是巫统,它除了想要独揽政权、剥夺成员党的权利,还无视土权滥用言论自由批评各政党和族群,以致各政党和人民皆对凶恶的土权感到畏惧。

土权不断煽风点火,从捍卫马来人特权到圣战论,再到反对净选盟举行和平集会、焚烧净选盟主席安美嘉肖像,以及特别强调中华社必然会因为危机意识储备粮食以防有什么出乎意料的事情发生等,这一路走来,依布拉欣阿里是语不惊人誓不休。然而,全国人民真的会就此对土权胆却吗?

其实,我国年轻一代的选民都希望政府摒弃脱离时代的思维,允许人民通过集会自由向政府反映不满的情绪,这才是现在选民想要的民主制度。

纵观我国这些年来的示威活动,绝大多数都是由政党或政治人物发动,其实,在西方的民主国家,示威游行许多时候是由选民号召的,而并非由政党和政治人物发动。虽然在我国举行的游行示威也不缺由非政府组织带领的,可是这些非政府组织又真的独立于政界吗?从这些示威活动的举办和宗旨来看,似乎可以看出我国选民对于监督政府、选民基本权利和自由民主还不是很了解。

只要大家在示威时循规蹈矩,不以破坏公物来发泄情绪,相信政府也不会故意刁难示威者吧。阿里说的 “什么事情都可能发生”,这句话还真耐人寻味,但愿这一次集会不会被土权破坏,也不会发生什么不测之事。无论如何,先通过不成熟的政治集会来实习、磨炼和领悟其中的道理和重要性也并未完全是一桩坏事,毕竟民主是一条漫长的道路。

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在政治时事 Politic分类目录,贴了, , , , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 土著权威组织将硬碰BERSIH 净选盟游行集会?

  1. ken yeoh说道:

    赞,评论得有水准。

  2. 阿明说道:

    首先,我不是任何政党的党员,对政治也没兴趣,但是对于因净选盟709集会而引起的民生问题我实在恼火。路障引起的塞车问题,不是塞三几分钟,而是一两句钟的塞,万一碰到紧急事故如临盆,受伤急救要到医院,堵在路上动弹不得,那如何是好?出了什么状况你们可负担得起?世界首富比尔盖茨说过:你既然改变不了世界,那只有接受它!我们人民其实对那些常爱搞小动作的政客是非常反感的,像土著权威组织依不拉欣这家伙,正常的人民大选中会选他吗?我实在搞不懂为什么政府可以让这疯狗一次又一次挑釁人民的容忍性?看着吧!明天的大集会主角绝对是土权,他们应该会把你们弄得吃不了兜着走。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s