2011年 8 月 20日:北京上海同时出现巨大不明发光物体

2011年 8 月 20日,据《东方早报》报道,一个巨大的球状发光体挂在空中,它的形状由小变大,呈规则几何圆体。 

图中圆形的大光斑即为 “詹想” 拍摄到的不明“气泡”

不明发光体比月亮大数百倍

南航飞行员上周六在“采姑娘的小蘑菇168” 发布微博称, “真的好圆好大!占据了我飞机的一个侧窗和左半个风挡 (飞行员面前的窗户)。开始以为是幻觉!副驾驶还问我看到没有。”飞行员表示,当他准备向上海区域的空中管制员报告时获知,其他在此区域飞行的数十个机组已经陆续开始汇报。飞行员描述:当飞机巡航高度到达一万零七百米时,他看到的发光体由小变大,呈规则几何圆体,比月亮大几百倍,目测直径 50 海里以上,持续了20分钟,发光体逐渐变暗直至消失。

“根据航路管控记录,当时确实有不少机组发来报告,描述了同样的情况。”空管局表示,机组报告称,发光体距离航班较远。而根据雷达监测,航路上也一切正常。因此,当时空中管制员和机组并未采取避让措施。

一位标签显示为民航从业人员的网友“王庸公斐尧”透露,2011-08-20  21:10,上海区域的两条相距 200 公里的南北向航路上,几乎所有机组都报告在西方向看到巨大发光球体。众多机组不约而同地描述,所见到的“绝对不是云”而“像天体”。

北京网友几乎同一时间目击UFO

不少网友通过微博发帖称,北京地区上空当晚也出现了可以移动的奇怪光圈。

为什么相隔数千里,却可以在差不多的时间段内目击同一不明光团呢?这是因为不明光团本身位于数百甚至数千公里的高空。根据目前掌握的情况,不明光团的出现空域离上海很远,机组目击者因观测相对位置较高 (万米以上),加上光线反射,所以都能看到。

 “超级UFO”可能是什么?

紫金山天文台刘炎研究员分析,他认为,类似事件最有可能是飞行器正处于喷火状态的推进火箭、或推力不平衡所产生的现象。UFO 是否传说中的外星人飞碟来访引起?他说这可能性极小。

其实,类似事件在国内已经出现过多次。最早的一起北天光团现象,发生在 1982-06-18。那天22时左右,在北方的地平线上升起了一颗“亮星”,它旋转后,变成一个橙黄色的小光团。22 时 08 分,它突变成一个耀眼的白色光团,并且越来越大。22:25分,几乎布满了整个天空,直到 23 时才消失。

最新的一起北天光团出现在2002-08-28日21时前后,我内蒙古、山西、陕西、甘肃、四川、河南、河北、山东、安徽等多处在夜空中目击到了一种圆形的、不断扩大的不明光团。

无论如何,也有不少人认为这只不过是一种自然现象。但周末参加了果壳自然控主题站观星活动的各位成员们则可以理直气壮地到处炫耀,“哥是目击过UFO的人。”   本文来源:广州日报 (博讯 boxun.com)

西方网站 shell-net 也宣布这是导弹燃料气体的残余物。

UFO in northwest China, said analysis of missile fuel may be remnants (Figure)

http://www.f-paper.com/?i820439-UFO-in-northwest-China-said-analysis-of-missile-fuel-may-be-remnants-(Figure)
Advertisements

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在外星文明分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s