调查报告 : 杭州萧山机场 UFO 与外星人飞碟无关

事隔一年,发现还是有许多网友不知道事件的后续发展,还有朋友误以为 2010 年 6月30日,07-07-2010 及 20-07-2010 的 UFO目击报告是与外星人飞碟有关,于是决定转载了这一篇。其实那 3 起 UFO 目击报告都与外星人飞碟无关。

有些时候,当有目击 UFO 的消息传出以后,很多与当日毫不相关的旧 UFO 新闻档案照片也会被网友胡乱上载和转载,以致造成不必要的误会,甚至有些注明了是电脑绘制的 “詹想”图片也被当作是当天拍摄到的照片

调查报告: 萧山机场UFO与外星飞碟无关

2010-7-7 晚上杭州萧山国际机场上空惊现“不明飞行物”,多架飞机备降无锡、宁波等机场,上千名乘客受影响。记者昨天获悉,多部门正调查此事。该不明飞行物很可能是私人飞机。因为该飞行物仅出现30分钟,随后便消失。

据了解,一些刚下飞机的乘客以及机场附近的村民看到了这个“不明飞行物体”,称其形状为“一个圆点”,一闪一闪地,很快消失。也有目击者称“圆点”后面还拖着尾巴。

多个单位对此次 UFO 事件进行了调查

中国民用航空局(CAAC)一位发言人向 ABC News 表示此事正在调查中。此事一天后,一位匿名的消息源告诉 China Daily 说,“经过调查,官方已经发现了这架 UFO 的身份,但不能公开透漏信息,因为有一种军事关联。”

京华时报讯(记者 李铁铮)从北京UFO 研究会获悉,首份杭州萧山机场不明飞行物事件调查报告出炉。通过北京、上海两地的专家实地调查发现,网上流传最广的萧山机场 UFO 照片实为飞机,此事暂无证据表明与外星人飞碟有关。

京沪专家联合调查走访

北京 UFO 研究会秘书长周小强、理事章云华,上海UFO探索研究中心主任楼锦洪、副主任白涛组成萧山机场 UFO 联合调查组,于 2010年 7 月 14 日、15 日,先后走访了杭州萧山机场、民航浙江监管局、民航华东空管局、民航华东管理局等有关部门,并对获得的信息进行了鉴别、分析,并正式发布初步调查结论。

雷达未曾发现不明飞行物

此次调查,从相关部门得知,当时雷达确实没有发现外界传言的不明飞行物,”UFO” 是两个航班的机组人员发现的。此外,官方目前还没有发布过萧山机场 UFO 图片和视频资料,一些新闻报道中、网络上流传的图片、视频与萧山机场不明飞行物事件无直接关系。

网上流传照片实为飞机

调查组还就新闻、网络中流传甚广的两张UFO照片进行了鉴定。7 月 7 日傍晚杭州市区内目击并拍摄到的 UFO 照片,既与萧山机场不明飞行物事件无直接关系,也不是什么 UFO,是飞机反射阳光所致;而萧山新街镇盈中村麻世俊先生拍摄的 UFO 照片,经技术鉴定,是一架正在着陆的飞机,也不是什么UFO,目前也没有明确证据表明是否与萧山机场事件有直接联系。

网上流传民众拍摄到的照片,经专家检验结果得出其实是一架飞机,而不是外星人飞碟。
另一张与 7-7-2010 杭州萧山机场 UFO 报导一起出现的照片。其实这是来源自一个视频短片,外国专家甚至认为视频里出现的其中一些建筑物并非中国建筑而更像是英国某地的建筑。

其中一位调查人员被记者问起时如是回应:-

主持人:针对杭州机场出现的异常情况,根据您的调查,它究竟是否属于不明飞行物?

周小强:这个说法很多,比如说杭州电视台播出视频节目,视频的那个新闻,后来被证实是假的。

视频的东西据说原来自首都机场的一个老视频,后来被人按接到这个新闻上去了,就是说原本这个视频是资料,但在播出的时候 “资料”两字却没了。这造成很大的误会,我们过去调查之后就把这个问题搞清楚了,调查结果证明这个视频是假的。

另外,6月30日晚掠过新疆上空的一个“不明飞行物”,在网络上也被炒得沸沸扬扬。乌市、克拉玛依百口泉、阿勒泰市等也有人称看到了不明飞行物。7月4日,新疆天文专家解读,“不明 飞行物”其实是6月30日美国发射的一枚洲际导弹。

另一张出现在网上广泛流传,与 2010 年6 月 和7 月目睹 UFO 事件随便扯上关系的图片。
Advertisements

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在外星文明分类目录,贴了, , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s