传销公司 Fusion Excel 及 Cosway 产品 · 辐射超标

檳消协:原能局测试证实‧2 款坠饰辐射超標

【转载】(檳城 2012-09-05)檳城消费人协会主席莫哈末依里斯说,经原子能执照局测试,富裕国际公司(Fusion Excel)的“量子坠饰"及科士威公司(COSWAY)的“SE 坠饰"辐射超標!

莫哈末依里斯:原子能执照局已经证实这些坠饰的辐射超標,因此须要马上禁止在市场上售卖。

莫哈末依里斯说,檳城消费人协会於 2010 年接获消费者的投诉,才关注该公司所售卖的发射性坠饰,並向卫生部及原子能执照局提出疑问。

“在经过原子能执照局的测试,证实这些坠饰的釷-232(thorium-232)及铀-238(uranium-238)已经超出了允许的標准,表面的辐射剂量率已经超標。"

他说,商家声称佩戴这些坠饰对健康有益,包括加速及改善血液循环及增强体能和记忆力,但经卫生部官员转告原子能执照局,这些说法未经科学验证。

他说,在测试后,原子能执照局於今年初根据 2010 年原子能执照条例(基本辐射安全防护)4(1)条文,並通知卫生部要求全面禁止这类坠饰。

香港 2009 年已禁售

莫哈末依里斯今日在新闻发佈会上说,香港早在 2009 年就禁止了一种叫“SE坠饰 0352"的放射性高坠饰。

根据香港卫生局,短期接触这种坠饰不会马上影响健康,但坠饰发放的辐射剂量可能达国际辐射防护委员会规定的皮肤年接触量的50-60%,因此整年佩戴这种坠饰会引起一些人的皮肤起红斑,长期接触可能增加导致皮肤癌风险。

“辐射是没有安全水平的,微量接触也会带来一些负面效果如致癌和基因遭到破坏,因此我们担心接触这类坠饰將增加消费者患癌的风险。"

他说,根据原子能执照局总监说,这些放射性坠饰在2009年开始出现在我国市场,但却一直未受管制,而原子能执照局总监也认为应该禁止售卖这些產品。

“无论如何,檳消协还是发现有人在卖这些坠饰,包括一家在甲拋峇底的直销公司和科士威公司也还在推销这些坠饰。"

指卫部声称无权管制

莫哈末依里斯说,檳消协自 2010 年以来先后多次致函给卫生部要求关注此事,而卫生部在回应檳消协於 2012 年 8 月 30 日下午 4 时 25 分发出给卫生部的电邮时,却表示管制这类坠饰並不是卫生部的管辖范围,並要求消费人协会联络原子能执照局的一名官员。

他认为,国內贸易、合作社与消费部也应该对付这些直销公司,因为他们售卖危险產品给消费者;如果证实坠饰进口商和分销商有犯罪,政府也应该严惩他们。

他也说,政府应该没收市场上这些坠饰的存货,並交给原子能执照局保管,直到案件了结为止,而消费者也应该將他们购买的坠饰交给原子能执照局。

至於是否可向公司取回赔偿,莫哈末依里斯说,消费者可尝试入稟消费人仲裁庭。

他也揶揄政府在此事件上互相推卸责任,证明政治人物只关注全国大选,却忽略了人民的健康和安危。

注 * 解释就是掩饰! 政府检测局与传销公司,谁比较有公信力,答案呼之欲出!!!

驳量子能量坠饰含辐射  · 富裕国际:测试產品或仿冒

富裕国际公司量子坠饰独立直销商陈拔英在接受星洲日报询问时说,反驳该公司產品拥有超出標准的辐射,並强调科学证明量子能量(Scalar Energy)本身並不含辐射。

他说,该公司的產品是市场上量子能量產品中最畅销的。市面上也出现来自中国的仿冒坠饰,因此他担心由原子能执照局测试的產品並非该公司的產品,而是仿冒品。

他说,该公司生產超过 30 种拥有量子能量的產品,包括坠饰、手錶、水壶、手链、滤水器等,不过只有坠饰出现“冒牌货"。

他认为,如果量子能量產品有问题的话,照理说该公司的其他產品也一样“中招",不可能只是坠饰出现辐射超標的问题。

“过去曾发生香港禁卖坠饰的事件是因为当时香港当局测试了市场上的仿冒品,所以我们必须確认原子能执照局是否测试的是不是货真价实的富裕国际公司量子坠饰。"

他说,该公司的產品来自日本,只要是原装货將可获得认证卡並可在官方网站內登记,因此大家可以透过此方式鑑定產品的真偽。

科士威:先瞭解来龙去脉再回应

科士威公司客户服务主任王文胜(译音)说,该公司非常关注檳城消费人协会提出的问题,但他们必须先瞭解事情的来龙去脉,再做出回应。

“作为一个负责任的公司,我们关注產品的安全性,產品也符合各项条例和准绳。"他说,他將会派出职员与檳消协联繫,以进一步瞭解整件事情。(星洲日报)http://www.sinchew.com.my/node/259982?tid=1

相关:Fusion Excel 集资上市为名 逾万会员中招 直销公司卷逃14亿 http://www.nanyang.com/node/462773

Advertisements

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在产品与我 Products分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s