调查报告:最没有礼貌的国家

全球调查‧倒数第三 大马人很没礼貌

(吉隆坡 24-07-2012 讯)大马人,没礼貌!

 全球调查倒数第三

 调查显示,鲁莽驾驶与没有耐性及不停鸣笛、不说谢谢、不让位给孕妇或乐龄人士、不遵守告示如在轻快铁车厢內吸烟、与別人爭泊车位、没有公德心如蹲在马桶上如厕与將超级市场手推车乱置在泊车场、不为人开门、在公共场所大声与人通电话、乘坐公共交通时,不让乘客先下车、赴约迟到,是马来西亚人的10大没有礼貌的行为。

 《星报》报导,马来西亚人的无礼与轻率行为,一直以来没有改变。

 《读者文摘》6年前对35个国家的主要城市进行的礼貌测试结果,马来西亚在35个国家当中排名第33。

 根据《读者文摘》最近对全球36个国家主要城市进行礼貌测试,吉隆坡人的礼貌程度依然落在后头,排名第34;美国纽约高居榜首,瑞士苏黎世与加拿大多伦多分別排名第2与第3。

亚洲国家“包尾”

 在这项最新抽样调查中,亚洲国家几乎“包尾”,即印尼雅加达(排名29)、新加坡(排名32)、韩国首尔(排名33),以及印度孟买(排名36)。

 《读者文摘》派记者到各个主要城市,以不同身分角色测试各地居民的礼貌程度。

 这项测试方式是跟隨人群进入公共大楼20次,测看人群会否为其他人开门、到商店买小商品时,店员是否说谢谢,以及在20个繁忙地点,假装掉了装文件的文件夹,测看是否有人伸出援手拾起文件。

 每个礼貌回应动作,可以获得1分,负面行为则没有分数,60分为满分。

 根据我国警方数据,每年130万宗交通意外事件中,20%是因鲁莽驾驶导致。

最有礼貌城市

1.美国纽约-80%
2.瑞士苏黎世-77%
3.加拿大多伦多-70%
4.德国柏林-68%
5.巴西圣保罗-68%
6.克罗地亚萨格勒布-68%
7.纽西兰奥克兰-67%
8.波兰华沙-67%
9.墨西哥市-65%
10.瑞典斯德哥尔摩-63%
11.匈牙利布达佩斯-60%
12.西班牙马德里-60%
13.捷克布拉格-60%
14.奥地利维也纳-60%
15.阿根廷布宜诺斯艾利斯-57%
16.南非约翰尼斯堡-57%
17.葡萄牙里斯本-57%
18.英国伦敦-57%
19.法国巴黎-57%
20.荷兰阿姆斯特丹-52%
21.加拿蒙特利尔-50%
22.芬兰赫尔辛基-48
23.菲律宾马尼拉-48%
24.意大利米兰-47%
25.澳洲悉尼-47%
26.泰国曼谷-45%
27.香港-45%
28.斯罗维尼亚卢比安那-45%
29.印尼雅加达-43%
30.台湾台北-43%
31.俄罗斯莫斯科-42%
32.新加坡-42%
33.韩国首尔-40%
哇!马来西亚吉隆坡- 37%
35.罗马尼亚布加勒斯特-35%
36.印度孟买-32%

来源: http://www.chinapress.com.my/node/338494

About Ally Theanlyn

Theanlyn, pronounce in Malay : Then Lin Born at the year 1979, single. 因为寂寞,所以流泪。 爱,是可以无条件的。 结婚,是为了生活,还是为了爱?
此条目发表在社会文化分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s